Наверх
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ВКонтакте Telegram
ЭИОС
Версия сайта для слабовидящих Англоязычная версия сайта
Приоритет2030
ЭИОС
Приоритет2030


Основные контакты
+7 (499) 261-08-63

+7 (499) 404-12-20
Приемная комиссия
+7 (499) 267-15-45
Подтверждение образования

О кафедре

В 1991 году в составе Факультета прикладной космонавтики была образована Кафедра безопасности жизнедеятельности. В 1993 году она была переименована в Кафедру Прикладной экологии. В сентябре 2009 года кафедра объединилась с Кафедрой химии и стала называться Кафедрой прикладной экологии и химии. В 2015 году кафедра была преобразована в Кафедру космического мониторинга и экологии.

Аудитории

Аудиторный фонд секции включает в себя: 3 аудитории для проведения лекционных, практических и лабораторных занятий по преподаваемым дисциплинам, 2 кабинета для профессорско-преподавательского состава, лаборантскую комнату.

В аудитории 550 читаются лекции, проводятся семинары и практические занятия.


Аудитория 554 оснащена стендами и оборудованием для проведения практических и лабораторных работ по дисциплинам «Экология» и «Безопасность жизнедеятельности». С помощью этого оборудования студенты, в камеральных условиях, могут оценить качество очистки, как воздуха, так и воды от содержащихся в них загрязняющих веществ, а также измерить влияние физических параметров (освещенность, тепловое излучение, СВЧ, шум, электробезопасность) на здоровье человека.


Также в аудитории размещена библиотека Кафедры, в которой собраны монографии, учебные пособия, методические указания и другая литература известных учёных, которые внесли свой вклад в развитие охраны окружающей природной среды.

Комнаты 551 и 552 - профессорско-преподавательские кабинеты, где каждый студент может получить ответы на интересующие его вопросы.

Лаборантская комната - каб. 553 - здесь собраны все методические указания и пособия, которые необходимы для проведения практических и лабораторных работ по дисциплинам кафедры.

В аудитории 520 проводятся практические занятия по дисциплинам в области тематической обработки данных дистанционного зондирования Земли.

На Кафедре накоплен фактический материал по экологическому состоянию различных регионов России, чрезвычайным ситуациям, законодательным актам в области охраны окружающей среды и др., который регулярно в хронологическом порядке систематизируется и используется преподавателями в учебном процессе.

Кафедра является выпускающей по следующим направлениям подготовки:
- 21.03.03 Геодезия и дистанционное зондирование, профиль подготовки «Исследование природных ресурсов методами дистанционного зондирования» (бакалавриат);
- 21.04.03 Геодезия и дистанционное зондирование, профиль подготовки «Исследование природных ресурсов методами дистанционного зондирования» (магистратура).
Кафедра также принимает деятельное участие в подготовке кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров по специальности 25.00.34 – «Аэрокосмические исследования Земли, фотограмметрия» (технические науки).