Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Федеральный орган исполнительной власти, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по проведению государственного кадастрового учёта недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
Акционерное общество "Роскартография" (АО "Роскартография")
АО «Роскартография» обладает уникальным производственным, кадровым и научно-техническим потенциалом, позволяющим выполнять все виды топографо-геодезических и картографических работ: проводит аэрофотосъемку, создает ортофотопланы, топографические планы, топокарты всего масштабного ряда, осуществляет инженерно-геодезические изыскания, работает с данными спутниковой съемки, разрабатывает географические атласы и тематические карты, формирует фонд пространственных данных, работает над созданием Единой электронной картографической основы, создает специальные геодезические сети, высокоточные геодезические сети, осуществляет создание ГИС.
Акционерное общество "Московский институт теплотехники" (АО "Корпорация "МИТ")
АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» - ведущее российское научно-исследовательское и производственное предприятие оборонно-промышленного комплекса, интегрированное в структуру Государственной корпорации «Роскосмос». корпорация является единственным отечественным разработчиком твердотопливных перспективных стратегических ракетно-ядерных комплексов как наземного, так и морского базирования. Презентация.
Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш)
АО ЦНИИмаш является головным научно-исследовательским институтом Госкорпорации «Роскосмос». Институт является основным аналитическим центром Госкорпорации «Роскосмос» в области общесистемных исследований проблем развития ракетно-космической техники России с широким спектром задач: от проектирования концепции и долгосрочных перспектив развития ракетно-космической техники до конкретных технологических разработок и их конверсией в интересах других отраслей. Презентация.
ФГБУ "27 Центральный научно-исследовательский институт" Министерства обороны Российской Федерации
Институт предназначен для проведения комплексных исследований и выполнения оперативных заданий в области автоматизации и совершенствования автоматизированной системы управления (АСУ), топогеодезического и навигационного обеспечения ВС России, мониторинга перспективных информационных технологий, управления правами на результаты интеллектуальной деятельности.
ПАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (ПАО КМЗ)
Одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения, обладающее уникальным многолетним опытом и на протяжении десятилетий обеспечивающее разработку, испытания и серийное производство приборов и систем для различных сфер применения. Основными направлениями деятельности ПАО КМЗ являются разработка и создание: оптико-электронных средств контроля космического пространства; систем мониторинга земной поверхности с космических носителей; фототехники (фотоаппаратостроение, фотографические и киносъемочные объективы); медицинской техники по направлениям: гинекология, офтальмология, эндопротезирование; общепромышленных приборов, гражданской продукции различного назначения. Презентация.
ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем" (ФГУП "ГосНИИАС")
Является ведущим научно-исследовательским центром в области разработки бортовых авиационных систем и оборудования. ФГУП «ГосНИИАС» является основоположником различных методов моделирования для проектирования автоматических систем любой степени сложности и участвует в создании авиационной техники на всех этапах ее жизненного цикла, начиная от разработки концепции создания летальных аппаратов, и заканчивая модернизацией на этапах эксплуатации. Многолетний опыт и научный потенциал позволяют успешно интегрировать результаты прикладных научных исследований института в практическую разработку стратегических решений для общеотраслевых задач в области авиационной деятельности.
ФКП "Государственный казённый научно-испытательный полигон авиационных систем имени Л.К.Сафронова" (ФКП "ГкНИПАС")
Предприятие занимается наземно-полигонными испытаниями, которые включают в себя отработку авиационных систем в условиях максимально приближенных к натурным условиям эксплуатации и применения, включая испытания систем с огневзрывоопасными компонентами, в том числе исследования проблем высокоскоростного взаимодействия тел, травмобезопасности экипажа, безопасности и функционирования систем, а также проводит поисковые и прикладные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы и исследования. Презентация.
АО "Научно-исследовательский институт "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха" (АО "НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха")
Является ведущим научным центром России в области лазерных технологий. Входит в холдинг «Швабе» Госкорпорации «Ростех». 25 августа 2016 года распоряжением Правительства Москвы получило статус Технопарка. НИИ «Полюс» является поставщиком лазерных технологических установок, полупроводниковых и твердотельных лазеров, лазерных дальномеров и целеуказателей для высокоточного оружия, лазерных гироскопов различного типа и назначения, а также навигационных блоков на их основе.
АО "Российские космические системы" (АО "Роскосмос")
«Российские космические системы» – один из лидеров мирового космического приборостроения, разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и космические информационные системы научного и социально-экономического назначения на протяжении 75 лет. Продукты и услуги РКС для государственных и коммерческих заказчиков в России и мире задают новые стандарты в области глобальной спутниковой навигации, безопасности, телекоммуникации, метеорологии, изучения природных ресурсов Земли и научных исследований дальнего космоса.
ФГБУ "Научно-исследовательский центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина" (ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина")
Главное советское и российское учреждение по подготовке космонавтов. Основные направления деятельности: организация отбора и подготовки космонавтов (астронавтов), их медицинское освидетельствование, медицинское обеспечение и реабилитация после выполнения космических полетов; создание, размещение и модернизация наземных технических средств, применяемых для подготовки космонавтов (астронавтов); проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по тематике пилотируемой космонавтики; обеспечение выполнения специальной летной подготовки космонавтов с использованием авиационной техники Центра; оказание услуг по направлениям, соответствующим профилю деятельности Центра, при реализации коммерческих проектов.
ФГБУ "Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных"
Основными стратегическими целями Учреждения являются модернизация отрасли, создание научно-технических возможностей на мировом уровне, обеспечение качественного предоставления госуслуг и выполнение работ федерального значения. Располагая уникальной научной базой, коллектив Учреждения призван удовлетворить спрос со стороны государственных органов, юридических и частных лиц на картографическую и геодезическую продукцию. Разработка геоинформационных систем (ГИС) также является одним из приоритетных направлений работы.
АО «Московский завод «САПФИР» ведет свою историю с 1931 года. Предприятие разрабатывает и производит фотоприемники и фотоприемные устройства для тепловизионной аппаратуры, теплопеленгационные системы, инфракрасную аппаратуру дальнего зондирования земли, фоточувствительные элементы из полупроводниковых материалов.
АО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро"
АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» — один из мировых лидеров и ведущий российский разработчик интегрированных комплексов бортового оборудования для самолетов и вертолетов марок: «Су», «Миг», «Ту», «Ил», «Як», «Бе», «Ми» и «Ка», беспилотных летательных аппаратов, изделий для объектов космического назначения, морских и наземных транспортных средств. АО «РПКБ» — это крупный научно-производственный центр с более чем 65-летней историей, залогом успеха которого являются опыт, деловая репутация, высококвалифицированный персонал, уникальная производственная база и инновационный подход.
АО "Центральный научно-исследовательский институт "Циклон"
АО «ЦНИИ «Циклон» — это крупное научно-исследовательское и производственное предприятие, известное своими разработками и продукцией в мире. Институт сохранил сформированную десятилетиями научную школу, что позволяет активно развивать спектр исследований и расширять ассортимент продукции. На базе института развернуто не только опытное производство, но и эффективное серийное производство. Технологические переделы: оптический, механообрабатывающий, сборочный и испытательная лаборатория оснащены на мировом уровне. Руководство института большое внимание уделяет развитию сервисной службы.
АО "Вологодский оптико-механический завод"
АО «Вологодский оптико-механический завод» – это успешно развивающееся предприятие, обладающее мощным технологическим и интеллектуальным потенциалом. Будучи многопрофильным машиностроительным предприятием, завод осуществляет производство сложной оптико-электронной, тепловизионной продукции, оптико-электронных приборов медицинского и гражданского назначения.
АО "106 экспериментальный оптико-механический завод"
Cовременное производственное предприятие с технологической подготовкой производства от разработки конструкторской документации в собственном конструкторском бюро и отлаживания технологической цепочки до серийного производства, контроля качества, гарантийного обслуживания и доставки техники заказчикам в самые удалённые места планеты.